Персональные инструменты

ЧУЗ "Больница "РЖД-Медицина"
г. Новый Уренгой"

Юридическим лицам

8-800-234-34-34

8 (3494) 247-335

8-800-200-72-65

МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Видео-
консультация

Навигация

 

Добро пожаловать на официальный сайт
ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина» г. Новый Уренгой»!

 

Спасибо, что Вы обратились к нам.

Мы приложим все силы и знания, чтобы помочь в решении Ваших проблем.

Если вы действительно ищете своего доктора, обращайтесь в ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина»
г. Новый Уренгой»!

 

С уважением, главный врач ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина» г. Новый Уренгой»,
кандидат медицинских наук
Докшин Максим Сергеевич

Вы здесь: Главная | Новости | Статьи о здоровье | Северный широтный ход – состояние и перспективы

Северный широтный ход – состояние и перспективы

Северный широтный ход (СШХ) проект предусматривающий прокладку железнодорожных и автомобильных дорог по маршрутам:

- ст. Коротчаево – ст. Обская протяженностью около 700км. Дальше железнодорожная ветка пойдет на порт Сабетта, сейчас здесь функционирует технологическая железная дорога Газпрома. Это первая очередь проекта;

- ст. Коротчаево- ст. Дудинка протяженностью также около 700км – это вторая очередь проекта.

 3

Северный широтный ход пройдет по центральной части Ямало-Ненецкого автономного округа и войдет в состав транспортной инфраструктуры центральной части Арктической зоны Российской Федерации. Новая магистраль объединит два исторически сложившихся транспортных района западный и восточный. В основе западного лежит крупнейшая транспортная ось река Обь с подходящей к ней в районе города Лабытнанги веткой Северной железной дороги. Восточный транспортный район сложился за счет использования железнодорожного направления Свердловской железной дороги от Нового Уренгоя до Тюмени и средних по размерам рек Надым, Пур и Таз.

Северный широтный ход соединит станцию Обская Северной железной дороги со станцией Коротчаево Свердловской железной дороги. Магистраль будет включать в себя несколько железнодорожных участков и объектов: новый железнодорожный участок Обская – Салехард, новую железнодорожную линию Салехард - Надым, совмещенные мостовые переходы через реки Обь и Надым, а также подлежащие достройке железнодорожные участки Надым – Пангоды, Пангоды – Новый Уренгой, Новый Уренгой – Коротчаево.

Те объекты Северного широтного хода, которые требуют нового строительства, вошли в Транспортную стратегию России до 2030 года, а также в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Это железнодорожная линия Салехард-Надым и мостовой переход через реку Обь.

Часть инфраструктуры строилась в прошлом: это три железнодорожных участка: Надым – Пангоды, который принадлежит «Газпрому», Пангоды – Новый Уренгой и Новый Уренгой – Коротчаево, находящиеся в собственности ОАО «ЯЖДК». Все их необходимо достраивать до проектных параметров.

Главное предназначение СШХ, это доставка грузов от грузоотправителей потребителям. Одним из основных грузов на Ямале является газоконденсат: там открыты и разрабатываются крупные газоконденсатные месторождения. Кроме того, газоконденсат является побочным продуктом при добыче газа. В качестве сырья газоконденсат используется для выработки высококачественного топлива: бензина лучших марок и авиационного керосина. Первостепенной задачей является доставка газоконденсата до места переработки. Если его транспортировать по нефтепроводу, то по пути он смешается с нефтью и утратит свои уникальные качества. Поэтому газоконденсат перевозят в цистернах, в настоящее время его отправляют по Свердловской железной дороге в порт Усть-Луга на Балтике, откуда он поставляется потребителям для переработки в конечный продукт. Но Свердловская железная дорога сильно перегружена и не сможет обеспечить все будущие плановые перевозки газоконденсата.

Есть и другие заинтересованные грузоотправители, например, Новоуренгойский газохимический комплекс, который на месте перерабатывает газоконденсат в конечную продукцию – полиэтилен. После запуска Северного широтного хода это предприятие получит короткий и гарантированный выход в западные регионы России и на европейский рынок.

Провозная способность Северного широтного хода составит в среднем 20 млн тонн грузов в год. Именно столько грузов, по прогнозу, будет уже к 2020 году, Свердловская железная дорога столько не «переварит». Сегодня со всеми потенциальными грузоотправителями заключаются соглашения о перевозке грузов по Северному широтному ходу. Их подписывают грузоотправители, РЖД, Ямальская железнодорожная компания и правительство ЯНАО, которое со своей стороны выступает гарантом строительства Северного широтного хода. Таким образом, подтверждена необходимая грузовая база, являющаяся главным аргументом для реализации проекта.

Надо понимать, что грузы - это еще не все, речь идет о развитии транспортной железнодорожной инфраструктуры центральной части Арктической зоны Российской Федерации. Северный широтный ход решает вопрос транспортной безопасности Ямала и Урала в целом, дает возможность развития северных регионов, которые у нас зачастую не могут нормально развиваться из-за отсутствия полноценной транспортной инфраструктуры. Вот простой пример. Всего в 20 километрах от Салехарда - столицы ЯНАО - на другом берегу Оби расположен город Лабытнанги, который связан с сетью железных дорог Центральной России. А Салехард этого пока лишен. Люди вынуждены летом пользоваться паромной переправой, а зимой - ледовой, постоянно зависеть от погоды.

Железная дорога идеальна для больших расстояний, малообжитых территорий. Для Арктики она хороша еще и тем, что это самый экологичный вид транспорта. Так железная дорога Обская – Бованенково гармонично вписалась в тундровый пейзаж. На всей ее протяженности строители сделали переходы для оленей, и если сначала животные к этому отнеслись с осторожностью, то их потомство уже хорошо знает эти переходы. Полярные совы разделили территорию влияния и бдительно сидят на рельсах. С возвышения им удобно контролировать свои охотничьи владения и приглядывать за соседом. Природа приняла железную дорогу, которая проходит раз и навсегда. В отличие от железных дорог, с автомобильной водители могут свернуть в сторону, колесить по тундре, нарушая экологию, что, к сожалению, часто бывает.

В проекте Северный широтный ход будет участвовать «Корпорация Развития», «РЖД», «Газпром», и Ямальская железнодорожная компания (ЯЖДК). «РЖД» и «Газпром» выделят средства на реконструкцию своих участков, а «Корпорация развития» обеспечит строительство новых участков Северного широтного хода. Корпорация и «РЖД» уже являются акционерами ЯЖДК - будущей специальной проектной компании, «Газпром» также станет ее акционером. В будущем все объекты Северного широтного хода, кроме моста через Обь, будут переданы в собственность ЯЖДК, которая обеспечит перевозку грузов по Северному широтному ходу. Ямало-Ненецкий автономный округ является одним из крупных акционеров «Корпорации Развития» и наиболее заинтересован в строительстве Северного широтного хода, поскольку по его территории проходит весь маршрут. Правительство ЯНАО осуществляет функции управления, координации и синхронизации действий всех участников проекта.

При строительстве железных дорог, особенно в Сибири, возникает необходимость возведения мостов через такие крупные реки как Обь, Надым, Лена, Енисей – это основные «барьерные» места. На нашем пути таких два: мост через Обь и через реку Надым, строительство последнего завершится не позднее 2015 года. Он вовремя начал строиться и полностью финансируется правительством ЯНАО. Но если 14 млрд рублей на строительство моста через Надым регион смог выделить, то 69 млрд рублей (столько в ценах соответствующих лет стоит строительство моста через Обь) он у себя не найдет. По сложности строительство мостового перехода через реку Обь сравнимо со строительством моста через Лену.

По существующей практике внеклассный мост (длиной более полукилометра) не может окупиться платой за перевозимые по нему грузы, поэтому финансирование строительства этого объекта берет на себя государство. Решение о строительстве моста через Обь принимается на самом верхнем уровне, это отражено в федеральной целевой программе по развитию транспортной системы. Предполагается, что он будет строиться за счет федерального бюджета с софинансированием Ямала.

В сентябре 2009 года в Салехарде президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин выступил на совещании под руководством В. В. Путина по вопросам, связанным с освоением месторождений газа на полуострове Ямал. Было заявлено следующее: в соответствии со «Стратегией развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года» на севере Уральского федерального округа предусматривается строительство новых железнодорожных линий с общей протяжённостью 3079 км, в том числе: в период до 2015 года — 1593 км (Полуночное — Обская — Салехард, Паюта — Бованенково, Салехард — Надым); в период 2016—2030 годов — 1486 км (Русское — Заполярная, Воркута (Хальмер-Ю) — Усть-Кара, Бованенково — Харасавэй, Паюта — Новый Порт, Коротчаево — Русское, Русское — Игарка, Игарка — Норильск — с заходом на территорию Красноярского края).

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на рабочей встрече с Президентом Российской Федерации в марте 2015г. информировал Владимира Путина о социально-экономическом развитии региона, а также о реализации на территории крупных инфраструктурных проектов. «На площадке проекта «Ямал СПГ» работают 9 тысяч человек, - сообщил Губернатор Ямала. - Только за февраль порт Сабетта принял 65 судов. Проект уже в высокой степени реализации: 30% основных работ выполнено, выполнены все горизонтальные работы, забиты сваи, монтируются крупные резервуары под сжиженный природный газ». Глава арктического региона сообщил, что «НОВАТЭК» выполнил практически все работы в части обустройства порта Сабетта и причальной стенки.

Дмитрий Кобылкин информировал Главу государства также о том, что Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение, на котором недавно состоялся ввод газового промысла, функционирует в штатном режиме. Сообщил о том, что трубопроводная система «Самотлор - Пурпе - Заполярное» строится по графику и будет введена в 2016 году.

Речь на встрече также шла о реализации проекта «Северный широтный ход». В настоящее время идет строительство трассы между Салехардом и Надымом. За пять лет строительства из окружного бюджета в проект вложено порядка 30 млрд рублей.

Президент России поручил Правительству РФ и ОАО «Корпорация Развития» ускорить строительство железнодорожной линии Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево, сообщается на сайте Кремля. Северный широтный ход – это единственный вариант альтернативного железнодорожного сообщения, без которого невозможно развитие Арктики. СШХ способен значительно разгрузить Транссибирскую магистраль, а также оптимизировать перевозки по Свердловской железной дороге, чьи пропускные способности уже исчерпаны, и обеспечить освоение Обь-Надымского междуречья. Вместе с тем важно понимать, что, когда речь идет о будущем экономики России, необходимость развитой транспортной инфраструктуры выходит на первое место. Строящиеся железнодорожные магистрали не только свяжут северные регионы между собой, но и станут вкладом в создание единой сети дорог Российской Федерации, дадут возможность регионам работать в едином экономическом пространстве.

Свою скромную роль в большом проекте займет и НУЗ «Узловая больница на ст. Коротчаево ОАО «РЖД». Увеличение количества сотрудников ОАО «ЯЖДК» на ближайшие 2-3 года произойдет более чем в два раза, в свою очередь увеличится число лиц, обслуживаемых НУЗ. Это позволит увеличить в 2 раза и долю в медобслуживании ДЗО ОАО «РЖД». Что будет способствовать, наряду с ОМС, стабильному финансированию узловой больницы. Реализация проекта и пуск сквозного сообщения с Северной железной дорогой сделает станцию Коротчаево крупным транспортным узлом с большим потоком грузов и пассажиров, что, естественно отразится на функционировании узловой больницы, увеличив число пунктов ПРМО до четырех и врачебной амбулатории на ст. Салехард.